|
Nos vignesL’exploitation de 10 hectares est située sur le côteau de Bachelin, à une altitude moyenne de 225 mètres.
La répartition actuelle des cépages est de 70% de blancs, et 30% de rouges. La vigne est exploitée en lutte raisonnée, avec un usage volontairement limité de produits phytosanitaires, le travail manuel des plants et le respect du sol étant privilégié.
L’enherbement permet également de stopper le ruissellement et l’érosion tout en augmentant la vie biologique du terrain et la biodiversité.
Les vendanges sont réalisées de manière mécanisée, les vins étant ensuite vinifiés par thermorégulation.
Le climatLa région n’est pas exposée à un climat montagnard, sa situation à la croisée de la vallée du Rhône et des pré-Alpes et du Jura, son altitude, la soumettent à untype semi-continental avec des influences alternées des climats méditerranéen, continental et océanique. Les hivers peuvent être assez rigoureux (gelées parfois fortes et chutes de neiges épisodiques) et les étés sont chauds et ensoleillés.
|